热点文章

醇正水乡、旧时江南 | 自在吴江

来源:? 发表日期:2019-05-16 01:56:43 ? 阅读次数:227

《读史方舆纪要》卷24苏州府吴江县:在县东门外,即长桥下分太湖之流而东出者,古名笠泽江,亦曰松陵江,亦曰松江"。今称吴淞江。吴以吴江(即吴淞江)为名。

吴江依托得天独厚的自然资源和地理环境,聚力发展丝绸工艺、渔业养殖、丝织业等农工商业,加快转型升级,长效推动产业规模化、标准化、品牌化发展。

多年来,吴江区持续推进品牌发展战略,坚持把实施品牌发展战略作为促进经济转型升级提质增效、提高质量发展总体水平的重要举措,不断创新方式方法,积极探索完善品牌培育和发展的工作机制,创建形成了一大批质量效益好的品牌产业、产品和企业。

重点特色

以打造“八大标杆”为引领,加强品牌标杆建设;

以开展驰名商标培育、马德里商标国际注册为重点,加强与区商务部门的沟通联系,提高服务出口民营企业马德里商标国际注册的精准度。

民营经济和外向型经济的“双轮驱动”

丝绸纺织、电子信息、光电缆和装备制造四大主导产业

新能源、新材料、生物医药和新型食品四大新兴产业

现代服务业的“4+4+1”产业体系。

至2018年12月,吴江区拥有普通商标有效注册量20808件,2018年新增的有效商标注册量为4841件,目前拥有的苏州市知名商标119件,江苏省着名商标95件,中国驰名商标17件,这三类商标拥有量在苏州大市范围内都排名第三,马德里国际商标注册共52件,2018年新增的马德里国际商标12件,集体商标共有5件。

吴江地处江南水乡,河湖水系发达,河道纵横交错,湖泊星罗棋布,被誉为“鱼米之乡”、“丝绸之府” 。“太湖雪”丝绸便是孕育诞生在这样一个地方。

1、苏州太湖雪丝绸股份有限公司

世界的丝绸在中国,中国的丝绸在苏州!

拥有二千多年的蚕桑丝绸历史的震泽,以太湖流域的蚕桑沃土为根,蚕丝之母费达生为工艺传承导师,汲取太湖流域的丝绸文化的养分,成就今天的“太湖雪”。它被选为中国十大品牌之一,并在“第二届中非民间论坛”被指定丝绸国礼,以及在第53届“世界乒乓球锦标赛”作为国礼赠送给127国外宾。

2、康力电梯股份有限公司

做强名族品牌为己任

中国电梯业的希望和骄傲

集设计、开发、制造、销售、安装和维保于一体的现代化专业电梯企业。成立22年来,康力电梯创造了中国电梯发展史上的多个第一。康力电梯被认定为国家火炬计划重点高新技术企业;政府采购电梯自主创新品牌。

多个第一

2011年行业自主品牌第一家国家认定企业技术中心;

自2005年起,“康力”持续名列全国市场同类产品国产品牌销量第一;

?2017年,康力作为首个中国自主品牌电梯企业跻身“全球电梯制造商TOP10”榜单。

2018年,公司以68.65亿元品牌价值稳居自主品牌首位。

拥有一座高达92米的电梯专用试验塔,曾被誉为中国电梯的“第一高度”。

国际市场

俄罗斯经典工程

意大利经典工程

印度经典工程

第一高塔让我们站在了世界的高度,那么亨通又带我们领略了吴江品牌全球战略的广度。

3、亨通集团有限公司

秀外慧中 驰誉全球

一家综合于光纤光网、电力电网、大数据互联网、新能源新材料和金融投资等领域的国家创新型企业。被列为中国企业500强、中国民企100强、全球光纤通信前三强。

?

开放、包容、合作、共赢

沿着“一带一路”走出去,看着世界地图做企业,加快打造全球化运营的高科技、国际化公司。

全球布局9个海外产业基地

30多个国家设立营销技术服务分公司

510多个国内注册商标

110多个国家注册商标

130多个国家和地区业务覆盖

亨通集团被选为中国工业品牌培育试点单位;“亨通光电”被世界品牌实验室选入中国500最具价值品牌(247.69亿元)。

携5系列产品亮相欧洲FTTH大会

精彩亮相2019夏威夷通信展

实施品牌“走出去”战略,不仅需要站得高、看得远,更需要我们有一颗恒心,稳打稳扎、步步为营,方能致远。

4、江苏恒力化纤股份有限公司

志恒力久远 品质赢天下

拥有苏州本部、南通、宿迁三大产业基地,年产200万吨聚酯生产线,并配套160万吨纺丝生产线及50万吨纺丝后加工生产线。

加弹生产线

工业丝生产线

民用丝生产线

智能化建设

以“恒力”为母品牌,着力发展三大子品牌“恒远”、“亮丝隆”、“超力特”,通过差异化品牌战略,打造中国化纤自主品牌。其中,恒力”品牌于2017年、2018年世界品牌实验室评估排名中,分别位居亚洲品牌139位和世界品牌436位。

打造品牌经济是一个长期过程,既要抓住新常态下的新机遇,系统部署、狠抓落实,也要保持战略定力,坚定方向、持之以恒,把智慧力量凝聚到创新发展上来,才能增强地方品牌的国际知名度并提升地区对外开放和经济社会发展力量。下一步,吴江将进一步打造地方区域品牌优势产业,做大做强经济品牌、大力发展品牌经济,助推地方企业实施“走出去”战略,提升吴江品牌国际竞争力。

?

[ 关闭 ] [ 返回首页 ]